河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

标题: 免费提供户口方面政策咨询 [打印本页]

作者: guangtao213    时间: 2008-9-24 00:00
标题: 免费提供户口方面政策咨询
本人是一名濮阳市公安局下属派出所的户籍内勤,曾就读于2001级的粮油食品学院,看到网上很多同学因户口办理不够及时或者对户籍政策不了解,对生活造成了很多不方便的地方。现愿为每一位郑州粮食学院的毕业生提供免费的户口政策咨询,因日常工作较忙和为本人生活考虑,所以不方便留电话,见谅!
作者: guangtao213    时间: 2008-9-24 00:05
标题: 免费提供户口方面政策咨询
本人是一名濮阳市公安局下属派出所的户籍内勤,曾就读于2001级的粮油食品学院,看到网上很多同学因户口办理不够及时或者对户籍政策不了解,对生活造成了很多不方便的地方。现愿为每一位郑州粮食学院的毕业生提供免费的户口政策咨询,因日常工作较忙和为本人生活考虑,所以不方便留电话,见谅
作者: 小虫    时间: 2008-9-24 00:54
师哥好啊!
的确是,刚毕业的时候都不关注户口迁移问题的,所以工作后就会出现好多问题的。
可是,现在我觉得户籍室的好多工作人员态度都很差的,要不非要开后门什么的,唉。麻烦啊。
ps:我来问个问题。我户口在南阳,现在办人事代理,我暂时不想把户口跟人事档案放一块,就是说我不想把户口迁到郑州来。那么,以后可不可以把家里的户口跟档案放一块啊。?国家政策是什么啊?
作者: 淡蓝的朦胧    时间: 2008-9-24 08:12
我当时转学校是外省的,到学校就转为郑州市学校的户口了
现在想打回老家我老家信阳
哎哎
怎么办啊???
作者: 骑唐僧的黑马    时间: 2008-9-24 10:42
/:A024? 留个QQ呗,兄弟
作者: guangtao213    时间: 2008-9-24 13:30
标题: 回一楼
现有的国家政策是,户口跟工作没有直接的关系,但是你要有户口,最关键的是:你要有一张中华人民共和国的居民身份证(二代的)。在你决定你的居住地之前,也就是说在你结婚定居之前,你的工作可以在郑州,你的户口也可以在家,这不影响你什么。
作者: guangtao213    时间: 2008-9-24 13:31
标题: 回四楼
兄弟,我没有QQ号
作者: guangtao213    时间: 2008-9-24 13:43
标题: 发这个贴子的意思
发这个贴子的主要意思是:尽量减少各位同学的麻烦,我不一定会为每个人做特别实在的事情,但我会尽力为每个需要帮助的校友提供相应的帮助。工作很忙,回贴慢的话还希望大家能谅解。
作者: monster317    时间: 2008-9-24 14:21
标题: 55
我的情况再说一遍。05毕业,户口在学校,想打回家。
颖河路派出所同志讲,只要携带毕业证在学校户籍室办理就可以直接迁回家,但是户籍室的
同志说要交钱走后门才可以,估计想黑我。
我不知道要是打回家里,家里用不用办理什么接收后口的手续,还是直接就可以回去上户口?
不吝赐教,感谢!!!!1
作者: 淡蓝的朦胧    时间: 2008-9-24 14:43
LZ我的还不清楚怎么办呢

作者: monster317    时间: 2008-9-24 15:06
标题: 55
刚才往家里公安局打电话说是要办证明才能接收入户。

学校那边派出所讲只用带毕业证就可以迁出户口。
作者: guangtao213    时间: 2008-9-25 00:42
标题: 回小虫
你的户口在老家派出所为非农业户口的话,你可以转回家中,转为家业户口,不是很难,但比较麻烦,国家有相关大中专毕业生改变户口性质的相关规定,建议没有直接的用处的话不要动,动来动去很麻烦!想变的话,建议咨询一下你们老家的所在地派出所,办理起来有点麻烦就是时间可能会比较长,就是可能会用去你一天到两天的时间。
作者: 淡蓝的朦胧    时间: 2008-9-25 10:38
嗯对
就是需要拿证明家里就可以迁回去
学校的开证明好开不 ??
我也很郁闷!!
作者: guangtao213    时间: 2008-9-25 12:46
标题: 回十三楼,
你如果选择在郑州定居的话,你就把户口迁到郑州
作者: guangtao213    时间: 2008-9-25 12:46
标题: 回十四楼
应当好开的
作者: 淡蓝的朦胧    时间: 2008-9-25 13:36
我需要做什么??
怎么开证明????
作者: guangtao213    时间: 2008-9-25 17:33
标题: 回十七楼
能开个报到证,开一个报到证,不能开报到证的话,跟你们老家当地公安机关说好,学校开一个是我们学校毕业生,生源是什么地方的人的证明,但前提是你得跟你们当地公安机关说好,看这样的证明落户口时能不能用。
作者: 淡蓝的朦胧    时间: 2008-9-28 09:45
家里说好了,如果学校开一个证明就可以把户口迁回家的
然后就是学校这边的不好办啊 唉。。。
作者: 考拉    时间: 2008-10-29 00:20
原帖由 淡蓝的朦胧 于 2008-9-24 08:12 发表
我当时转学校是外省的,到学校就转为郑州市学校的户口了
现在想打回老家我老家信阳
哎哎
怎么办啊???

信阳滴??哈哈好啊好啊
作者: 淡蓝的朦胧    时间: 2008-10-29 21:04
原帖由 guangtao213 于 2008-9-25 17:33 发表
能开个报到证,开一个报到证,不能开报到证的话,跟你们老家当地公安机关说好,学校开一个是我们学校毕业生,生源是什么地方的人的证明,但前提是你得跟你们当地公安机关说好,看这样的证明落户口时能不能用。

噢  谢谢了。。。
就是得抽时间回去办
真麻烦啊~~~
作者: 淡蓝的朦胧    时间: 2008-10-29 21:05
原帖由 考拉 于 2008-10-29 00:20 发表

信阳滴??哈哈好啊好啊

呵。。说起来偶都有一年没有回家看看了~~~
额,难道嫩也是?还是很近??
俺那风水好,有山有水,气候不错
嘻嘻~~~
作者: 小木的书    时间: 2008-11-4 22:49
/:A003?    好 支持下
作者: 爱在戏院前    时间: 2008-11-9 16:04
楼主乃是热心之人!
作者: 382666187    时间: 2008-11-18 22:29
标题: 档案问题??急急!!!
我也是河南工大的学生,毕业时学校统一把档案邮寄到工作单位i,我现在的情况时单位没有收到,打电话给学校,学校说已经邮寄了,  我该找谁要档案?????
作者: 淡蓝的朦胧    时间: 2008-11-19 19:23
回26楼
找学校嵩山路户籍科

欢迎光临 河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边! (http://hautbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2