设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

死后的去处

<FONT color=#153702>我在一本书里读到,佛教徒每天要放一只小鸟在自己的肩膀上,问,是今天吗?我准备好了吗?我能生而无悔,死而无憾吗?<BR><BR>  也许,我们每个人的肩膀上都停着这样的一只小鸟,它向我们报告死亡临近的讯息。只是,我们能够坦然无惧地说我们已经准备好了吗?我们能够真正接受随时随地都有可能死去的事实吗?面对死亡的临近,我们真的能够不留恋、不执著、不恐惧,真的能够“视死如归”吗?<BR><BR>  事实上,只要你还活着,你就不知道死是什么。只要你还能呼吸,还能走路,还能打开大门到屋子外面去晒太阳、看风景,你就不可能知道死是什么。<BR><BR>  奥修说,死亡惟有在一个所爱的人死的时候才能碰到。如果没有深爱,你不可能真正经验到死。<BR><BR>  在日本,天皇问一个叫愚堂的禅师:“人死时向什么处去?”<BR><BR>  愚堂答道:“不知。”<BR><BR>  “为何不知?”天皇又问。<BR><BR>  “因为我还没有死。”愚堂说。<BR><BR>  一个人在死到临头时,为什么还不想死?为什么?因为他不知道死是什么。<BR><BR>  关于死,庄子讲过一个有趣的故事。丽姬嫁给晋献公的时候,伤心得把衣服都哭湿了。但等到了晋国的王宫,睡在柔软的床上,吃着四海的美味,才知道自己出嫁时哭泣有多愚蠢。死亡也是这样,人人都怕死,但谁知道死后会不会后悔为什么要生?</FONT>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

回复:死后的去处

<P><FONT color=#153702>“人人都怕死,但谁知道死后会不会后悔为什么要生?”</FONT></P>
<P><FONT color=#153702>很有哲理</FONT></P>

死了后应该感受不到后悔吧,呵呵

<P>原来看书看过一个人有两次生命</P>
<P>而他自己也清楚地记得他的前世</P>