设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小木的书

<红巷>连载---木之城原创.

竟然发了这么多
<红巷>--插图.

<红巷>--插图.

<红巷>--插图.

<红巷>--插图.

<红巷>--插图.

<红巷>--插图.

<红巷>--插图.
<红巷>--插图.

<红巷>--插图.

<红巷>--插图.

<红巷>--插图.

<红巷>--插图.

<红巷>--插图.

<红巷>--插图.
<红巷>--插图.

<红巷>--插图.

<红巷>--插图.
这图是自己做的
呵呵
终于看完粘的这些了..

不错啊,
从小我就喜欢看东西,.,

写了再发吧~~~~
期待ing
http://blog.sina.com.cn/kongxinmu

这是博客的地址  里面有 你有兴趣可以去看看  传这太麻烦了
恩,好
/:A035?
小木,我本以为凤凰是一个吉祥而安乐的地方,所以我带着小云来到这里,可是我错了,也许从一开始就不该这么乐观,不该相信他妈的生活会把幸福轻易的给了我们。
我和小云坐回去的大巴刚出凤凰县城就和一辆货车相撞了,车翻了,睁开眼时头晕晕的,发现自己一个人躺在病房,我吼着要站起来见小云,因为清醒后的一小段时间里,我感到死亡的气息从身边的人和环境里肆意的蔓延开来,身边的警察和医生按住我,告诉我她在急诊室。我在醒几个小时后才看到小云躺在病床上从急诊室出来。
我只是头受了轻伤,已经没事了,可是小云的腿,严重的压伤,当医生告诉我小云可能要在轮椅上度过下半生的时候,我不知道自己怎么就走出医院,站在医院门口看着来往的行人,当时是真的没有知觉了,甚至不知道怎么回去的。
我带的钱已经没了,药费是凤凰当地的政府部门先垫的,可以的话你过来吧,来的时候带点钱。看能不能让小云转院回家。先给我爸妈和小云的爸妈打个电话,告诉他们我们没事。过几天就回去了。
小木,我以为生活把幸福给了我,然后我看到了短暂的幸福后面那冥长的灾难和不幸。
看着病床上躺着的小云给你发的这条信息,她从醒来一直没说过话,我一直都笑着对她说,小云,没事,只是骨折了。可是她只是默默看着自己打着石膏的腿流着永远流不完的泪。
小木,你过来吧,尽快,我怕有一天我也会像小云一样在无声的绝望的里把心死在了一个自己也不知道的地方。

想着小林发的短信,小木想到了在一本书上看到的一句话:如果你在另一个地方忍受风霜,而我无能为力,我会祈祷让那些风霜降临到我身上。

小木强烈的感觉到小林和小云在那里,在那个古老而神秘的地方,那个在文人笔下安乐而让人神往的地方,自己最好的朋友正在艰辛的任凭生活的风霜落在身上,而自己却无能为力。
小木从湖南国际机场下飞机已经是中午了,小木依旧带着大大的可以盖住眼睛的帽子,可以让那些表情在帽檐下自由的游走而不被人看见。
俩个小时后到了凤凰,小木一直都很喜欢沈从文的,曾经沉浸在《边城》那简单干净的文字里忘乎所以的让那些年少的遐想任意的飞,也曾无数次的想到这个风藏了太多历史和过去的古老而遥远的地方来看看,这次来了,来到了这个很多人心中世外桃源,满眼的明朗和清澈,可是心里是浑浊着的,以直于那些物象扭曲开来,蔓延在阴沉着的意识里。

按小林说的地址,小木奔波于那些古老的街道,下车,上车,耳朵了一直挂着耳机,里面放着LINKIN PARK 的摇滚,声音调的很大,人们一定看不出一个外表安静而阳光的少年正听着那些撕心裂肺的敲击,让心麻木在重金属的沉重而剧烈的碰撞里。

小林他们坐的车出事时还没有出凤凰县境,被就近送到了凤凰旁边一个城市的军医院里,在车上看到医院有着很大的建设规模时小木心里舒服了一些,他觉得在正规的医院小云应该是能接受好一点的治疗的。

来到医院的大门,不知道是害怕还是担心,或者其它的什么。小木突然停在门口,呆呆的站了很久才走了进去。

小木从小就不喜欢进医院,他总觉得里面弥漫的浓重的药味里夹杂着死亡的味道,从身边过去的人有着各种各样的表情,穿过一个又一个的过道,心里充满着莫名的恐惧,小木不知道小林是怎样看着躺在床上的小云一遍又一遍的在这些过道里看着那些来往的病痛的空气,而小云又怎样躺在床上一句话都不说的看着自己的腿。

小木在外科病房的大门口看到了等在那里的小林,胡子可能好多天都没刮了,显的很苍老,本来就瘦的身体显的更加的消瘦。
看到小木过来,小林身体顺着身边的白色的墙壁无力的滑了下去,小木跑过去,扶起他,目光呆滞的看不出这是一个18岁少年的眼神。
小木,这就是他妈的生活吗?我记得小日曾经说的一句话,在这些面前,我还能把自己当作一个18岁的,女孩子么?我们还能把自己当作18岁么?生活恨不得把所有的希望都撕碎,谁他妈的说生活是充满阳光的,我是彻底的恶心了,恶心了。
看着小林艰难的说着每一句话,小木想到了小日、、、不知道自己作为一个倾听着者、听着他们的经历,为什么总能听到自己心一片一片碎裂开来的声音,小小的,细微的声音,却在意识里波涛汹涌的翻滚出经久不息的无力的歌。

小林拉起小木的手,往自己的脸上放去,小木,让我觉得自己还有知觉,使劲的抽我,我他妈的还算是个人吗,我说要带给小云幸福,这就是我给她带来的,
她当时是不愿意来的,是我给她说了很多凤凰的故事然后硬来着她来的,如果不是我,是不会这样的、、不会这样的、、小木,你抽我,抽我啊,,,

小林空洞而苍凉的声音在那一个个的走廊朝着那些拐角的墙壁撞去,四散看来,飘荡在惺忪的空气里。

小林,你不要这样。
   那你要我怎样,你要我怎样,看着躺在床上一言不出只是哭的小云,你要我怎样,她才18岁,18岁,哈哈,还提他妈的什么18岁,她以后可能要永远和轮椅在一起,那些他妈的希望,梦想,青春,甚至人生全他妈的被那俩个轮子撵碎了,全他妈的没了、、、
   小林,事已经出了,剩下的只有面对了,再大的风浪我们一起抗着,你先带我去看看小云吧。
   小林站直了身子,抬头看了看不怎么高的天花板,轻声的说,小木,如果可以,我真的愿意躺在床上,坐在轮椅上的是我、

泪顺着青青的下巴大滴大滴的落下来,这是小木第一次看到小林哭,一直没心没肺的像个小孩子一样从小跟着自己和小日打转的简单到乃至透明的孩子,小木一直都觉得小林和自己不一样,来往于红巷的自己已经在生计的面前看惯了生活太多的嘴脸,而小林,从小在一种优裕而安逸的环境中长大,简单的生活,简单的对待身边的人,小木羡慕并努力维护着这种简单。