设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

不期而遇

套用一位哥们的话就是这四个字的成语了!
   昨天,本来妈妈前一天晚上就催着我早点起来,结果早上起来还是不想起床,九点才起来,真苦了妈妈啊,在外面等了我可长时间,哎,蛮惭愧的,跟妈妈一起去了学校,一路上蛮开心,毕竟好长时间没有见到妈妈,蛮想妈妈滴,从小到大,一直都跟妈妈很亲,因为妈妈也很理解我,也很通情达理,现在老了,看到妈妈的几丝白发,岁月不饶人啊!
   跟妈妈去了大学四年待过的新校区,还是那么依稀很熟悉,大门,教学楼,图书馆,一幕幕都是这么熟悉,拿着单子直奔学校教学楼,推开门,见了三个老师,其中一位老师给我指了指旁边,意外的发现了一个熟悉的面孔,这不是大学时期的可好的哥们么,嘿,特兴奋,他自己也很意外,后来就聊了起来,还跟妈妈说,关系很好的同学,老赵啊老赵,还是不期而遇,从去年到现在一直都没怎么见面,他还以为我早就忘了他了呢,呵呵,意外碰见了,让我特别开心,因为昨天回学校,本来还以为一个熟人也碰不上呢!
   办好了一个地方的,又要去别的办公室,我也不知道怎么户口问题,还真麻烦,就跟他一块,中午又叫了一个哥们,他寝室的,以前不怎么太熟,但是到毕业再回学校,意外撞见同学,很亲切的感觉,我们三个加上我妈妈,四个人在学习外面吃了一顿饭,当然俺妈妈请的客了,呵呵,其实也不打算让妈妈买单的,因为我也有工作,不想给父母添加负担,妈妈一向也很和气,同学一起,因为以后也很难见呢!
   因为下午四点还上班,我们时不时在学校白色的横椅子上休息会,还有人在浅滩边垂钓,蛮有情调,然后我两点多就得走了,临走也嘱咐好两位同学,妈妈也跟你们一起了,好好聊聊,呵呵,他们都悄悄地说,怕有代沟,呵呵,其实,年轻人在一起的确有说不完的话,可是当我们到父母这个年纪的时候,也是会想起年轻时的美好噢!
   老赵说,办完了就走,不想在郑州待,有可能会去青岛,也希望他以后的路走好,工作顺利,职场生活了,不能像学校时间这么散漫了,要好好利用年轻时的时间,去拼搏,开拓一个新天地!
   今天也接到一个大伯的电话,也该去看看他老人家了,回郑州也一直没去看看他,大伯,伯母,哥哥嫂嫂不知还好不好,下周白班了,抽个时间去看看,也告诉他们我在这工作,也很好,勿挂念!
   PS:我是直接回去转户口,去嵩山路校区户籍科还得转一到关,去学院主任室,还看到了老五的档案了呢,当时艾阴山老师人挺好,给我们指点了很多,今天发上来,一点点心得,空间和论坛同时发表。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
今天上班,很闲呢~~
唉。。。
/:A015?
怎么了??
这个HIGH的表情!!!!
呜呜。你i来没能见到你啊。。。遗憾加遗憾加遗憾加遗憾ing/:A028?
/:A029? /:A029?
就是啊。。。
不过还撞见了俩同学
呵呵感觉还不错
嘻嘻
不过都是要离开郑州了。。。
见到老同学肯定感觉很惊喜吧,呵呵要是额也碰见就好了,额还可以跟着咱妈妈蹭顿饭,好吃滴,,/:A024? /:A024?
是不??
嘿嘿。。。。
当然啦~~~
俺妈妈请的客,俺四个人吃的就在东门那的老校区餐厅
便宜还好吃
呵呵