设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无心人

就业问答

回复:就业问答

呵呵,谢谢给建议哦<STRONG>!!!</STRONG>

我要找工作嘿嘿

工作?考研?难选!

大家提到的很多企业都有校友在啊,有些还来帮助公司在学校招聘今年的毕业生呢,我都知道好几家了,你们可以了解一下情况,都是校友,比你们大不了几届的,信息应该是对称可靠的!

我想问怎样跳槽才适合

<TABLE width="72%" bgColor=#ffffff border=0>

<TR>
<TD class=f14 align=left width="97%">
<TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed; WORD-WRAP: break-word" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="87%" border=0>

<TR>
<TD class=gray14>
<P>转一个工大百度贴吧上的帖子,向作者表示感谢!</P>
<P>亲爱的师弟师妹们: <BR>         你们好! <BR>    我是刚从河南工业大学走出来的毕业生,对未来的还是有点迷茫和没 <BR><BR>有把握。但是回首去年的求职路,还是有很多的感触和想法。 <BR>(一)准备简历 <BR>   简历是给面试考官第一次印象,不可谓不深刻。我对当时制作简历的 <BR><BR>过程依然历历在目。第一次完稿后,发现有6页多(包括中英文)。而且 <BR><BR>做得很夸张,比较眩目。仔细斟酌后,把一些不重要的奖项就缩写成几句 <BR><BR>话,把个人的社会实践经验写得很仔细。反复修改后找几个同学看了好几 <BR><BR>次,直到没有任何问题我才打印出来。这样,我的简历就3张纸了,一张 <BR><BR>中文,两张英文。很简洁,但很注意重点。总之我把简历制作归纳以下几 <BR><BR>点吧: <BR><BR>(1) 简洁,突出重点。 <BR><BR>(2) 中英文简历都准备(相当于提高你的水准了) <BR><BR>(3) 封页不要彩打(浪费) <BR>(二)面试 <BR>     面试时求职最重要的一关。几分钟的时间怎样突出自己呢? <BR><BR>我觉得 外在很重要(个人经验)。男生不一定都要西装挺挺的,女孩也 <BR><BR>不要浓妆示人。我面试的时候,看到男生都一个个穿得像归国华侨我就想 <BR><BR>笑,实话说,为了从西装男中跳出来,我特意买了一件去年比较流行的粉 <BR><BR>色衬衫,站在面试的人堆中还真的很抢眼。给人一种青春洋溢的感觉。其 <BR><BR>实面试的人西装看多了就会审美疲劳,这时候换个口味,可以很快博得他 <BR><BR>们的好感。面试的语言我就不说了,具体情景具体分析的。没有适合一切 <BR><BR>的套路。总结如下: <BR><BR>(1) 注意形象,干净,清爽,有活力 <BR><BR>(2) 注意如何找到适合自己的服装很重要(拒绝穿得比面试官还气派) <BR><BR>(3) 有礼貌,注意进门出门要鞠躬,说谢谢。 <BR><BR>(4) 眼神温柔,信任对方 <BR><BR>(5) 语言靠自己的功力了 <BR><BR><BR>最后,想提醒各位师弟师妹们,微笑绝对是你的杀手锏!一定要发自内心 <BR><BR>的微笑,自己有时间练习练习吧。记住:一定要微笑! <BR><BR>其实对于我们大多数同学来说,所有的工作都可以胜任的,就是看有没有 <BR><BR>这个机会。在争夺这个机会时,谁占了上风,谁就是暂时的胜利者。(因 <BR><BR>为职业是一辈子的事情),当然对于失业的起步是很有帮助的。 <BR>  <BR>希望吧主可以置顶这个贴子,你们还有什么问题的话可以在这里留言,我 <BR><BR>工作方便的时候会一一回复的。祝大家好运,找到自己中意的工作。 <BR><BR>附:本人毕业粮油食品学院,现工作于嘉里特油(上海)有限公司。(金龙鱼是我们公司的主打品牌) <BR></P></TD></TR></TABLE></TD></TR>
<TR>
<TD height=17></TD></TR></TABLE>

怎样跳槽????这个问题我就没法回答了,我也想知道答案呢!

<P>马上要毕业了,可是前途一片渺茫!真的不知道怎么办!</P>
[DuDu@407]

<P>我07年毕业的,到现在刚刚好已经工作了6个月。可怜了我的女朋友,学管理的,一个十分优秀的人,一等二等都拿了,三等不用说,证书一堆。我现在好后悔,去年没有坚持让她去准备考研。现在工作还没有搞定,要不就是工资低的可怜。现在连800以上的都不好找。奔波了快两个月,工资都是600左右。这样的工资在郑州连自己都很难养活,不要谈其他的了。我不知道现在的企业是不是把大学生当民工了?民工一个月也不止600吧!</P>
<P>无奈!4年下来竟然是这样的结果。</P>
<P>工作经验---------对毕业生来说,就是一道坎。</P>
<P>GF对找工作失望了,这样努力上了4年大学,最后连一个合适的工作都找不到!</P>
<P>无语.......</P>
<P>心痛.......</P>

船到桥头自然直