设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

你成熟吗?进来测一下吧

今天看书看到一个概念,个人认为是“成熟”的概念化解释,废话不多说,测试开始~

自我同一性
自我同一性,即青少年同一性的人格化,是指青少年的需要、情感、能力、目标、价值观等特质整合为统一的人格框架,即具有自我一致的情感与态度,自我贯通的需要和能力,自我恒定的目标和信仰。

艾里克森自我同一性测试
1分完全不适用(小于1%)
2分基本不适用(大于1%小于2%之间)
3分常常适用(大于2%小于99%之间)
4分完全适用(!%)
在题的后面填上适合自己的1,2,3,4分。共十九题
1我不知道自己是怎样的人
2别人总是改变他们对我的看法
3我知道自己应该怎样生活
4我不能肯定某些东西在道义上是否正确
5大多数人对我是哪类人的看法一致
6我感到自己的生活方式适合我
7我的价值为他人所承认
8当周围没有熟人时我感到能更好地成为我自己
9我感到自己生活中所做的事并不真正值得
10我感到我对我生活的集体适应良好
11我为自己成为这样的人感到骄傲
12人们对我的看法与我对自己的看法差别很大
13我感到别忽略
14人们好像不接纳我
15我改变了自己想要从生活中得到什么的想法
16我不太清楚别人怎么看我
17我对我自己的感觉改变了
18我感到自己是为了功利的考虑而行动或做事情
19我为自己是生活于其中的社会的一分子而感到骄傲
以上为翻译过来的,所以你会感到有的蹩嘴!!
1,2,4,8,9,12,13,14,15,16,17,18题反向计分
比如记一分,按记四分算!!记三分按记二分算!!
结果 小于49的为人格发展不健全,俗称不成熟!!
        大于63的人格发展优秀,一般遇到困难不会退下来,是不会跳楼的!!
         49到63人格发展很好

惭愧的是我只得了48分,呵呵,看来我仍旧不很成熟,大家来看看自己成熟吗?别忘记跟帖把你的结果共享o(∩_∩)o...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
不明白  咋积分 举个例子吧 我笨的很
哎、、、、、、、我定是那个不怎么成熟的
匿名  发表于 2007-10-23 08:04:07

我才40分
有没有法学院的?
帮帮忙啊!