设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 蜡笔小谈子

认真写篇说明文

通篇记叙文,中间独立成段是说明文。
《我的礼物--牛仔短裤》

夏天到了 看到班上同学都穿上了短裤 我真是羡慕 叮叮~~~下课铃声想起 放学啦(你上课时在走私~~/:A001? )

我背着书包蹦蹦跳跳的回到了家(一路蹦回来,好厉害) 爸爸妈妈也下班回来了 桌子上摆了香气扑鼻的饭菜(爸妈回来桌上就摆了菜,谁做的呢?/:A022? ) 

“妈咪 今天怎么烧真没多菜啊”我一边说一边拿起一个鸡腿啃了起来

“好好吃啊”我情不自禁的说

“当然拉 今天是你生日啊”爸爸说(打死我也不信,你会忘了生日/:A032? )

顿时 我热泪盈眶 我被感动的死去活来了(又死又活,你的生日过得不容易啊,怪不得会忘~~/:A029? )

吃过饭 妈妈拿出一件衣服 说是送给我的 我急忙打开 

哇哦 是一件牛仔短裤 我立即穿了上去(你原来是裸着的??/:A033? ) 看着镜子里面的蜡笔小谈子 真是帅呆子了(超级自恋~~/:A035? )

这是一件水洗的淡蓝色的短裤 布料颜色染的很透彻 质地上乘 一看便是好宝贝(貌似有年头的样子,祖上传得??/:A023? )

裤子正好到我膝盖 适合个子高的人穿着 恰巧 我个子高(好巧~!!!/:A010? )

裤子正面有3个口袋 和一般牛仔裤子口袋一样 左边一个 右边一个大的 上面有个好小的口袋

用4个银白色的钮钉给钉住了 

在裤子正面的中间 以及下面 都有用熨斗压制的不规则的条形印子 裤子是直桶的 裤尾不是马蹄形状的(哦~~~/:A007? )

说完了正面 就要说裤子的后面了

后面的中部也有用熨斗烫的印子 屁股上的2个口袋是本裤子的点睛之比

先说左边的口袋吧 在口袋上面斜着又缝补了一块布料 左下边是褶皱的阶梯状态 还用黑色和棕色的线用机器秀了8根长短不一的直线图案

右边口袋也不逊色 中间斜着缝出两条线 中间的缝隙斜着谢了个英文单词 扣点边上也有黑色和棕色的线绣的直线图案 不说是直的 不是倾斜的

看着镜子中的蜡笔小谈子泪水再一次如倾盆大雨般的洒了下来 我在心中暗自发誓一定要以优秀的成绩报答父母 为社会作出贡献

于是我擦干泪水 来到房间开始认证的学习了(裤子的力量太大了,妈妈肯定后悔没多买几条~/:A006? )

这真是一条好裤子啊!(~~!!!/:A019? 服~!!)
非说是叙述就问罢了 LS的居然这样羞辱我 
/:A067? /:A067? /:A067? /:A067? 我恨你们!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
/:A035? 小谈子发怒
大家快跑啊~~~
这是我地盘~!!
火大什么~~~/:A009?
妈呀 太可怕了 我/:A066? 要自杀!
额。。。
不能自杀。。
只能跳楼,
从1楼跳~~
没死回来报告..
按照佳佳的建议 我从一楼跳下来 居然没有死 看来老天不让我死啊 
下雨了 哇塞!老天都被我感动哭了/:A043?
/:A002?
我是老天
我每哭~~