设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

认真写篇说明文

这篇文章蜡笔小谈子抢先在本论坛刊发 售后会贴到我博客里面
----
好久没有向以前那样认真的写一片作文了 昨天晚上决定今天认真写一篇 我喜欢写说明文 因为好写 还有实际用途 抒情文要用大量修辞手法 我用不好 议论文我议论来议论去自己先晕倒了 说明文只要按照顺序写就可以了 我喜欢总分总的格式 下面我就当自己是个初中生的身份写的 如果大家能根据我的描述 大概猜到裤子是什么样的那么 蜡笔小谈子就成功了 情节是虚构的 裤子是真的
----
《我的礼物--牛仔短裤》
夏天到了 看到班上同学都穿上了短裤 我真是羡慕 叮叮~~~下课铃声想起 放学啦
我背着书包蹦蹦跳跳的回到了家 爸爸妈妈也下班回来了 桌子上摆了香气扑鼻的饭菜 
“妈咪 今天怎么烧真没多菜啊”我一边说一边拿起一个鸡腿啃了起来
“好好吃啊”我情不自禁的说
“当然拉 今天是你生日啊”爸爸说
顿时 我热泪盈眶 我被感动的死去活来了
吃过饭 妈妈拿出一件衣服 说是送给我的 我急忙打开 
哇哦 是一件牛仔短裤 我立即穿了上去 看着镜子里面的蜡笔小谈子 真是帅呆子了
这是一件水洗的淡蓝色的短裤 布料颜色染的很透彻 质地上乘 一看便是好宝贝
裤子正好到我膝盖 适合个子高的人穿着 恰巧 我个子高
裤子正面有3个口袋 和一般牛仔裤子口袋一样 左边一个 右边一个大的 上面有个好小的口袋
用4个银白色的钮钉给钉住了 
在裤子正面的中间 以及下面 都有用熨斗压制的不规则的条形印子 裤子是直桶的 裤尾不是马蹄形状的
说完了正面 就要说裤子的后面了
后面的中部也有用熨斗烫的印子 屁股上的2个口袋是本裤子的点睛之比
先说左边的口袋吧 在口袋上面斜着又缝补了一块布料 左下边是褶皱的阶梯状态 还用黑色和棕色的线用机器秀了8根长短不一的直线图案
右边口袋也不逊色 中间斜着缝出两条线 中间的缝隙斜着谢了个英文单词 扣点边上也有黑色和棕色的线绣的直线图案 不说是直的 不是倾斜的
看着镜子中的蜡笔小谈子泪水再一次如倾盆大雨般的洒了下来 我在心中暗自发誓一定要以优秀的成绩报答父母 为社会作出贡献
于是我擦干泪水 来到房间开始认证的学习了
这真是一条好裤子啊!
END
----下次我要写篇《菊花颂》《向海迪姐姐学习》之类的作文给大家欣赏
原创作品 严禁转载
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
大家踊跃留言啊 有几个字打错了 讲究着看吧!/:A050?
西西
这是记叙文~~
8错
 中间是说明啊 
整体是记叙..

说明文很枯燥的..
你写的不枯燥....~~
哇哦 你这是在夸我吗 哈哈哈哈 我开心了
/:A067? 这个是说明文啊!!!!!!!!!!!不是记述文啊~~~~~~~~~~
/:A024? /:A024?
你上当了啊。。。。
这明明不是说明文嘛。。
不跟你吵。
/:A035?
不干 我就要跟你吵 明明就是说明文 非要说记述文 我/:A076? 不干了
哈哈
你哭吧
大声点哈~~~~
我今天下午有的是空~~