设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

成功者是怎样经营自己的

胡安进公司两年了,对待工作一向认真、投入、尽职尽责。他每天准时上班,而且为自己从未受到过批评感到自豪。
    某天,胡安去找经理理论,他说:“先生,我在公司工作了两年,认真敬业,但是我感觉自己受到了忽视。罗赫略6个月前来到公司,和我的职位一样,现在却已经升职了。”
    经理显得有点伤感,对他说:“一会儿我们再解释这个问题,你现在可不可以帮我一个忙?我想给全体员工准备一些工作午餐用的水果。街道拐角有一家水果店,请帮我看一下有没有桔子。”
    胡安跑去后5分钟就回来了。
    经理问他:“胡安,有桔子卖吗?”
    “先生,那里有桔子卖。”
    “价钱是多少?”
    “啊,我没有问这个。”
    “那卖的桔子够不够所有员工吃的?”
    “我也没有问这个,先生。”
    “那有其他水果卖吗?”
    “我不知道,但是我想......”
    “哦,你先请坐下稍等一会儿。”
    经理打电话叫来了罗赫略。罗赫略来了之后,经理给了他与胡安相同的指示。10分钟后,他回来了。
    经理问他:“罗赫略,你给我带来了什么消息?”
    “先生,那里有桔子卖,数量足够全体员工吃。除此之外,他们还有香蕉、木瓜、甜瓜和芒果。桔子的售价是每公斤1.5比索。店主告诉我,如果买的多,他还能给我8%的折扣。我先预定了桔子,不过如果您选择其他水果的话,我就再回去下一次订单。”
    经理转向一脸惊讶地等在旁边的胡安,问道:“胡安,刚才你要和我商量什么问题?”
    “没什么,先生,我感到十分抱歉。”
    这个小故事告诉我们:既然无人委以重任,我们就应当竭尽全力完成哪怕最简单的工作。每当我们做好每一件小事的时候,都有机会印上自己的个性标签。www.toushi7.com.cn
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

顶!!!

顶!!!
恩看过
启发很大~~~
说明人有时不仅要做好自己份内的事,有时一点一滴也可以看出一个人的啊~~~
既然无人委以重任,我们就应当竭尽全力完成哪怕最简单的工作。每当我们做好每一件小事的时候,都有机会印上自己的个性标签
/:A001? /:A001?