设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

一封未发出的情书(待续)

序言:高中毕业前我去找她照相,她说不照,我问为什么,她说自己不上相,我很伤心,我就写下了下面的信。
**
你可明白你轻轻的一句“不照”深深的伤了我的心,那一刻我是如此的伤心,你可曾看到我的身体在打颤吗?
“不照”如此的坚决果断,不留丝毫的余地。如此简短的回答只有一个理由“不上相”,这叫理由吗?不叫,但这样的理由比任何理由都直接,都具有杀伤力,将我的心割成一片一片然后抛进万丈深渊。
也许一切都是我的错,我又不知道自己错在哪里,让你这样的讨厌我。我还不知道你是否把我当成你的朋友就这样自以为是你的朋友,我还没有准备好受伤就被你伤得我不知所措。
我深深的反思我这四年来的对你的所作所为,我知道我有的地方做的还不够,甚至还差得远,但我心里的付出是巨大的,比如这两天我时刻都在想你,想着你的美你的好。昨天晚上我一个人在梦中寻着你,我寻呀寻,我喊呀喊,直到嗓子都哑了。半夜惊醒我满脸的泪水,口中还喃喃着:“****”。今天我为了等你我一个人在教室里从一点等到四点,才等到你坚决的一句回答。
我说这些不是为了感动你以求你的怜悯,只是想让你明白我的用心良苦。不是埋怨不是煽情,而是我真是生活中的一小部分。
一直以来我总是天真的认为我们还是在初三,我是不懂世事不知天高地厚的我,而你是天真无邪聪明可爱的你。常拿初三时我们之间发生一切的一切来抚慰自己容易受伤的心灵。我又感觉那是一场梦,因为梦总是美好的,美好的令人心动,让人向望又让人不知所措。然而梦终究是梦,梦醒时分一切都会无影无踪,我穷尽四周努力寻找你的影子,可等待我的只是失落,无尽的失落。
我是怎么也想不到你会以这样的态度方式对待我。我真得那么令你讨厌吗?你难道没有记下曾经的曾经我们之间一切一切的美好吗?你难道不能像对待普通朋友那样对待我吗?你难道不在把我当成朋友吗?我们之间一切的一切难道就这样草草了解?四五年了换来这样一个结果我真的难以接受、难以相信:以前那个活波可爱聪明伶俐的**哪里去了?这还是你吗?一脸的冷漠令我不寒而栗。也许这就叫自作自受,我所做的一切换来这样的结果就叫自作自受!
反正时间已经不多了,毕业后我们能不能再相见都还是一个未知数。在这即将分别的时刻我作为单方面的朋友想给你一点点生活的忠告:
一.
注意自己的身体。不论任何时候与处境身体都是第一位的。饭要按时吃吃饱吃好;衣服要穿好,不要时穿时脱,容易感冒的。遇到身体不舒服的时候及时去医院,不要强撑,大多数的病是不来则已一来便是你怎么顶也顶不过去的。
二.
注意自己的心态。无论学习还是工作心态决定一切。拥有一个良好的心态你才能正确的面对荣辱成败与得失。
三.
走自己的路但不忘问问方向。有些路必须靠自己去走,谁也不能一直陪在你身边为你领航到永远,但你在自己走一段路候可以问问别人,你部可不信又不可全信,慎重考虑后由自己决定。绝不可以让任何人决定你的一切,该拥有自己的思想。
四.
学会为人处事。为人要实在做事要踏实。不管你面对谁有些品质是永远也不能丢掉的。不管做什么事都要一心一意以自己的良心为准则。
这几年来不论你是如何对我的,我都无怨无悔,我选择了你选择爱上你就没有想过要得到什么,没有去向后够会是什么,这只是一个过程一个意想亲缘的爱情故事罢了。能在你身上得到这种经历我已经很知足了,遇到并爱上你已经是我求学时期最大的收获了。爱过你之后的很长时间内我将不再轻易言爱,因为爱不是一个人的游戏而是两个人的天地;爱不是唯唯诺诺而是敢爱敢言,敢于用行动去实现自己的爱。
该写的一切我都已写上,该说的我都以说尽。我不奢求什么,只希望在若干年后你隐约记得有一个傻傻的男孩默默的爱你爱了好多年就可以了。最后献上我最最衷心的祝福:祝你在今后的日子中、人生的漫漫征途中快乐的前进、幸福的休憩于人生的港湾,找一个你爱的和爱你的人愉快的生活并陪你走完漫漫人生路!           
手写于二零零六年五月二十三晚自习一至三节
于二零零八年七月十一日晚至次日凌晨一点输入电脑           待续

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
/:A022? /:A022?
为什么不寄给那个人呢
写的可以啊
   关心人啊
自己没写过情书
只帮别人写过

回复 2楼 的帖子

不敢寄呀,我不想在打扰她了!
LZ看来是真心喜欢那个女孩子啊,事情过去那么久了你还把信留着并打出来,呵呵精神可嘉
我不是很喜欢看长篇的帖子!不过我还是耐心看了,很.....说不上的感觉,就好像过家家!
还是有感情的
不然写不出这么深刻啊~~
呵呵
那到时我说错了?