设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

。人生与卫生巾有关的种种 写给即将毕业的大学生们

人生与卫生巾有关的种种 写给即将毕业的大学生们

转载自新浪博客  http://blog.sina.com.cn/wangzhaolong

说到卫生巾我首先想到得是我表弟小时候挺有趣,看多了卫生巾广告后很疑惑的问:哥哥,女人是不是都尿床啊?当时我也屁大点啥都不知道,我还以为那玩意是一次性肚兜,我觉得那玩意是盖肚子以防着凉用的。说到这里想起来一个笑话:“几个小男孩凑了十多快钱,想买玩具,但犯愁:十几块能买什么呢?其中一个提议到:去买卫生巾吧.众不解,问为什么?男孩说,我也不太清楚,不过电视上说有了它,就可以爬山,滑水,打球,溜冰,而且快乐没烦恼。”看看中国这些低水平的广告就让你觉得搞笑,看给这帮小孩误导的。
广告策划人太面了,做广告没有一点创意,一天到晚就知道给电视上摆几个女的拿几个卫生巾**呵呵的瞎晃,看看人国外同类型的广告:

画面一:一堆水灵灵的大葡萄。
画面二:一个卫生巾被扔在葡萄上。
画面三:卫生巾拿走后下面的葡萄成一堆葡萄干了。
看看人这创意,不言而喻,超强吸水,令人称绝。

说到这里还有趣事一件,大一军训时副辅导员给我们说军训都穿黄胶鞋,鞋底太薄脚受不了,建议我们买几张卫生巾垫鞋子里,便宜,厚实还吸水。最后大家还真就这么干了,一票人冲到超市去挑三拣四。最后哥几个趾高气扬抬着大包卫生巾扬长而去的时候,超市收银员都傻了。
    之后军训的事情也真是这么干了,我记得军训间隙我和某某去上厕所,半路上发现卫生巾在鞋里跑歪了,低头想收拾一下鞋里,某某在前面走扭头不见我了很是不耐烦:干嘛呢你,快点。我头也不抬的来了句:“等会,妈的我卫生巾垫歪了,待我给它扶正了。”
此刻恰好三个女生从我旁边飘过,一个个都吓傻了,嘴张得大的和个小瓦窑一样,和看只猴子一样看着我我的裤裆,当时我没想明白还以为自己大前门的拉链没拉住。低头看看,拉链严丝合缝,我就觉得那几个女生有病,现在才发现原来是自己有病。卫生巾这种东西是专给女人用的,一个男人如果用了,不管你用在哪里,都是你有病。这种情况就类似于现在很多女孩都爆粗口,学着男人的口吻喊着“我操”,可是你有那玩意么你就“我操”,所以这个故事告诉我们,脏话是男人专用的,女孩还是不要说脏话的好。当然了,正如女人没来那个就不会用卫生巾一样,男人么,没有心情不好的时候还是不要说脏话得好,当然了偶尔让人愤怒至极的事情发生后,说点脏话还可以谅解的,但是切忌不要任何场合时时刻刻都是满嘴脏话,要知道女人用卫生巾的时候还是藏在裤子里的,你心情不好说说脏话还是切莫在公共场合大爆粗口吧。
    实在抱歉,我这人最大的特点就是开题几句后,就能神不知鬼不觉的离题千里,现在我们接着说卫生巾的事。
三年半过去了,都快毕业的人了,关于当年军训很多事情都忘了,只记得军训结束那天军事训练基地男生宿舍那边一片狼藉,卫生巾横尸遍野,各种形状大小的可以开展览会了。更有甚者,将卫生巾扔到门外两棵大树上,当时的场景真是蔚为壮观,两个大梧桐树,结满了卫生巾,基地里洋溢着一股淡淡的脚气香。套用鲁迅先生那句话:“我们宿舍门前有两棵树,一颗是卫生巾树;另一颗还是卫生巾树。”
我记得当时给我们收拾屋子那大妈还一脸疑惑:怎么男生宿舍都是卫生巾,估计她老人家以为我们拿那玩意当毛巾使。其实我觉得那玩意擦鞋还是比较爽的,就是经常擦太奢侈了。现在不是什么都涨价了么,传说卫生巾也涨价了,女生们都月经不起了。物价上涨啊,金融危机啊,大学生难就业啊,这些问题一个个压在09年即将毕业的大学生们的头上,试问,即使找到了工作,在北京月薪两千,除了吃饭租房子,你还有钱买卫生巾么?月经不起了,总不能憋着吧,所以生活还要继续,工作还是要找,月经还得月月来!
看过很多书,回想起关于卫生巾的描写似乎只能想起来两个,第一个就是贾平凹的《废都》,那个女人用卫生巾沾着自己的经血在墙上写下“某某我爱你”的话;另一个是孙睿的《草样年华》,那谁边跑边喊:“快跑呀,快跑呀,天上下卫生巾啦。”第一个没有感觉,第二个么,当年看《草样年华》的时候我还高一,充满着对大学生活的无限美好幻想,谁曾想,白驹过隙,时光飞逝,转眼间王某已然站在了即将大学毕业的尴尬境地上,一方面无限留恋曾经的美好也罢 ,迷茫也罢,堕落也罢,另一方面又不得不面对未来的困惑,如何走好人生的第一步。很多人都困惑着,实际上,每个人都是人才,要以卫生巾为楷模,男人不需要你,女人需要你;这月不需要你,下月需要你;今天不需要你,明天需要你!即将毕业的卫生巾们,总有一个地方需要你!总有一个时间需要你!不要灰心丧气了,抬起头来,去找需要你的地方吧!
小时候写作文老师告诉我们写文章一定要总结,那么快写完了也必须总结一下了,上大学真的是一件很让人高兴的事情,大四了,快毕业了,青春即将散场,前途在何方?不管我迷茫不迷茫,此时此刻,对人生的理解也更深一步了,其实人生就是一张卫生巾,每个人刚出生的时候都干干净净,许多年后老了,自己把自己也用脏了,就该自己把自己扔了,死了葬了,肥沃土壤,卫生巾也能再次回收利用,这点上,人生与卫生巾相同,死了,用完了,还能发挥余热!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
那个卫生巾的广告最逗人  呵呵
当时军训怎么没有想到用捏、、、
。。。。。。。
/:A025? /:A025? /:A025?

精诚长期招生,培训,学历教育

代办上网文凭 大学文凭 代考 助考 职业学历教育.本中心代办出来的文凭是各个大学内部办理出来的。包括专科、本科文凭、学位证书,类型有统招(普通高校)毕业文凭和成人教育(成大、函授、自考、夜大、在职研究生等)。我们代办的学历文凭均属于真实文凭。在毕业大学有学籍、档案,在教育部门有备案和电子注册档案(能登陆中国高等教育学生信息网 www.chsi.com.cn上查询),终身有效!!!
客服电话:   025-86872373
业务手机:   13912948049
咨询QQ:     875627926
报名学历电子邮箱: jceduzx@126.com
中心网址:  http://www.jceduzx.com.cnhttp://www.jceduzx.com.cn