设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

我四年抗战 八次参加四级考试 终于通过的血泪史

我四年抗战  八次参加四级考试 终于通过的血泪史

前言:大学四年里,我有8次考四级的的机会!在事隔半年之后的寒假,闲来无事在网上,看了一些关于四级继续改革的新闻,心有感慨,打算把自己四年抗战,八次与四级战斗的经历写出来。

我读的是一所很普通的二本院校,自从高2后期开始,我的英语成绩就一直徘徊在及格线周围,高考时英语才89,差一分及格,还好文综考了268,语文考了132,数学么。。。也不及格80,加起来总分得了569,也算是爬上了二本分数线,就是带着这么一个差的英语底子我进了大学。
在大学我的学习积极性一直不很高,特别是英语!而这查点成了我终生遗憾的事情!我是2004年进入大学的,,那个时候我们学校允许大一学生参加四级考试,经不住宿舍几个英语学的好的忽悠,就报名参加了,那个时候还是百分制,第一次我考了40分,觉得很无所谓。第二次考了四十分都不到,我还是觉得无所谓,我才是大一啊,大学生活刚刚开始,然后我从大二上学期才开始真正考起CET-4,当时知道自己英语太烂,所以就是嘻嘻哈哈的进的考场,结果考了330多,当时也没有什么难受的!我心想机会多的是!到了大二下学期,我再次走上考场,这次340,让我郁闷了几天!
大三时,看到班里已经有一半的同学都已经通过并且拿到了CET-4的证书,我决定要开始学英语了,于是我天天被单词,但因为放下的时间太久,在大三上学期我只考了365
大三下学期那次,我还是一个劲的背单词,其他考的还凑合,就是听力太差了,要知道听了占了百分之三十五呢啊,就是因为没有掌握到答题的方法,这次考了351分。继续抱憾。

大四时候我们班的同学有的已经放弃英语了,破罐子破摔了,但我不想放弃,我还是一个劲的学习英语, 12月考试,我考了397,这个成绩让我苦笑不得!我都怀疑自己是不是对英语不感冒! 大四的4月份,我报了一个英语班,在那里我学会了英语阅读的技巧, 6月,我满怀信心的走进了考场,感觉答的还可以,就是听力是我的弱项,就是随便写的答案!成绩出来后,我差点晕倒!------413分。其中作文才得了28分。

然而2006年的12月,CET-4开始采用新题型,我在考场上简直就是手忙脚乱,结果可想而知了,成绩出来后,我再次晕倒!---403分,这次写作得了63分!可是听力只有97分!此时我已经考了7CET--4
后来的半年里,我全新全意的备战四级,针对自己听力太差的薄弱缓解狠狠的用各种方法恶补听力。看英文电影,听英文歌曲,在网上下载听力资料,听英语广播,各种手段无所不用其极,在朋友的介绍下,我后期主要在网上练习听力,觉得网上盛传的普特  还是不错的,但是不好的一点是资源太多,太乱,不好挑自己想要的东西,后来又在网上看见有人介绍一些网站,那段时间真是把互联网上的英语资源,特别是听力资源翻了一个编,很有感慨啊,招了好多有用的没用的,都算是学习了,没办法自己底子太差,只能如此恶补,让学的好的同学见笑了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
现在把这些我觉得有用的网站特别整理出来供需要的同学学习,希望对还没通过四级,继续为四级而前仆后继的兄弟们有所帮助
1英语听力口语flash视频课程在线学习汇总 (听力资源视频资料flash汇总)

英语听力资源I
这个还不错
3英语听力mp3(英语听力mp3下载)
大学英语听力精度下载
(大学英语精渎听力下载)
5[url=.http://www.putclub.com/]普特听力[/url]   普特英语听力 这个很多人都知道,就不用介绍了吧
6.真题网 (真题网)
7.
我爱英语网
(我爱英语网)
8.英语精华网 (英语精华网)

清涧精品资料 清剑精品资料)
10.美诺学习网
美诺学习网
2008年的6月,我再次走上了CET-4的考场,这次我们班只有我一个人在继续战斗,没有人可以坚持了!

年的610号下午,我们毕业了,我拿到了毕业证,但之前没有通过CET-4让我无法拿到学位证,心里很不是滋味!只能寄希望于最后六月份的这次,别的学校我不知道,我们学校规定只要最后一次6月份的能通过,学位证在四个月后还能发放!
考完四级的当天晚上我就一人坐上了到深圳的火车,通过朋友的介绍,在深圳家乐福找个个短期的工作!日子在忙碌的工作中走过!820号的夜里朋友打电话说昨天已经出来了,我立刻把我的准考号发了过去,朋友说查完后给我短信!在等待朋友短信的3分钟里,我感到时间是如此的漫长!手机响了,我却不敢打开!我怕!慢慢的把手机打开,我看到朋友在短信开头写道:哈哈,告诉你个好消息,你通过了456,听力192!!!阅读121。综合57,写作86,那一刻,我差点兴奋的哭了!一夜没有睡着!终于在大学的最后一次机会中,我抓住了!也完成了自己的心愿----通过CET-4
在校内看到的  转来大家看看 啊哈哈
学习英语,的确好内容。
不知道,1楼的内容,你也是转来的吗、?/:A029?
额 八次
我终于找到自信了/:A024?
大家别误解 不是我的经历 我转载的呵呵 我考了三次 也算是过了,,哎 看了很有体会啊
呵呵 多谢大家捧场了  大家加油学习哦
/:A033? /:A033?  汗~~
原文作者 考了八次  妈的  啊哈哈哈哈  今天四级成绩出来了 妈妈的 考了四次终于过了 我要出去放二踢脚庆祝一下
呵呵 好久没来了 回访一下自己的帖子