设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

复读!复读,让复读见鬼去吧!!

怀着忐忑不安的心情等来了自己的高考分数,竟然低于一本线21分啊,六月天面对这样的成绩心都凉了!不是冰棒给了我凉度,而是不知道该怎么面对自己的承诺。复读吧,早就被复读班的酸甜苦辣折磨得体无完肤,来年到底是怎样,心里没底,上二本吗?二本,你要是敢在大街上骂一句,‘上二本的TMD都是猪’,我想一定会被猪咬死!但面对着再一次的选择,年龄、压力、还有复读班的折磨让我不再草率了,我决定好好问问我的老师同学们,以其看看亲爱的你们能否给我更好的建议!
接连问了几个同学老师,有的说,现在各大院校都在扩招,大学生太多了,就业压力很大,只有上重点大学好一点,但是重点大学也有很多找不到工作的。。。。。。
有的说,好学校不如好专业,选对了专业,即便是二三本院校的学生也能在激烈的就业大军中脱颖而出,就是不知道现在的热门的专业以后还能不能吃香---唉!!说了等于没说!
有的说,现在找工作主要看关系,成绩好,专业好,不如生的好,如果没有很强的关系,想找到好工作难于登天---听得浑身都起鸡皮疙瘩啊。
咱即不是富二代,家里那么有钱!也不是官二代,有很强很硬的关系啊。
再想想现在的物价,房价,感觉心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣,一应俱全,别提有多忐忑了,我想现实版的‘忐忑’那是专门为我写的歌。迷茫啊!迷茫得小弟我几乎是‘内牛满面’啊。
不过有个老师给我推荐的成都电子科技大学跟联想利泰开设的IT专业有点心动。一种新型的教育专业!专门为联想培养定制化人才的定向专业,毕业后有很大机会进入联想集团做软件测试工程师,经过专业的定向专业培训,我想就业应该不成问题。
天哪,在诱惑我啊!在一个复读生绝望的时候,从天上掉下了一块馅饼,进入世界五百强的联想集团想都没有想过啊!想一想,做工程师,工资高,地位高,待遇又好啊,口水狂流啊!
机不可失,时不再来,有这样的机会不抓住,复读,让复读TMD见鬼去吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
深表同情
绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下
读10年语文,不如聊半年QQ

让我们和财富一起成长!!!
如果你们相处几年下来,她开始冷落你,对你不闻不问,请别怪她,让她离开。给不了她幸福,给她自由。96:如果你想和她说分手,请在考试之后,人都是脆弱的。

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。
我也想了解,谢谢发帖的人