设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

对不起我的最爱,一首还算不错的歌

《对不起我的最爱》正火爆于网络,作为该歌的创作者和演唱者,音乐唱作人杨川平也曾像许多“北漂”一样挨过饿受过冻,有着7年多酒吧驻唱的经历。真的是应了那句:天将降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨……
<P>  每个人都有一个梦想,才不会孤单的长大。出生在山西的杨川平也不例外,只不过他最初的梦想并不是当一名歌手,和所有的同龄人一样,谋得一份有班上有工资拿的所谓铁饭碗才是他的最大梦想。但是从很小的时候起,杨川平就对音乐非常敏感,整天有事没事都哼哼个不停,上了学以后在歌唱方面表现得尤为突出,还一直担任班里的文艺委员,算是比较有音乐天赋。可是,杨川平的父母并不赞成他学音乐,就像所有的学校都不把音乐作为重点课程一样,杨川平的父母也绝不允许他把音乐当作日后谋生的手段。当时非常流行“学好数理化,走遍天下都不怕”,杨川平的父母也期望他在数理化方面有所建树,希望他能找到一份好的差事。其实这也是杨川平的梦想,偏偏造化弄人,高中毕业以后,杨川平考虑到父母都是普通工人,没有多少积蓄,自己下面还有一个弟弟,赚钱养家的重任就落在了他的身上。</P>
<P>  1998年,为了实现做一名出色歌手的梦想,杨川平选择了“北漂”。来到北京以后,他只能花100块钱给自己租一间空间狭小的平房作为临时借宿的窝,有时也住地下室,演出收入少的时候,连这100块钱的房租都不知道去哪里找。前前后后,杨川平搬了50多次家,住遍了北京所有城区。</P>
<P>  为了把自己推销出去,也希望能通过卖歌赚点钱,或者更理想的目标是被唱片公司相中做成唱片全中国发行,他就把自己创作的一些认为非常优秀的歌做成样带,然后去唱片公司推荐,往往是他不厌其烦不辞辛苦地跑,可是唱片公司的老总根本就不予以理会,听都不听,稍微好一点的遭遇就是企宣先把样带留下来,然后让他等通知,结果是不言而喻的,没有人会给他送去什么通知。经过一次次的失败,杨川平都开始怀疑自己能不能在这个圈子里生存了。在他特别寂寞特别无助的时候,他遇到了一个女孩。也就是《对不起我的最爱》中的女主角。</P>
<P>  时间瞬间到了2005年,经人介绍,他遇到了星之国际的老总amy。她曾经一手托举了林心如、贾静雯、孙兴等著名演员。Amy对杨川平的才艺非常欣赏,听了杨川平的一些作品之后,谈的不是词曲费用问题,而是签约问题。经过7年的坚持和努力,终于有公司和自己签约了,杨川平顺势抓住了这次腾空的机会。</P>
<P>  2006年7月底,杨川平创作并演唱的歌曲《对不起我的最爱》,在没有任何宣传攻势的情况下,迅速火爆网络。</P>
<P>  如今,再回过头来看走过的路,杨川平最切身的体会就是:坚持就是胜利。没有人能随随便便成功,说的就是这个道理。</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

回复:对不起我的最爱,一首还算不错的歌

<P>附歌词:</P>

<P>怎舍得把手松开<BR>离别情景多无奈<BR>雨水划过那窗台<BR>是盼望着你回来<BR>不再让你受到伤害<BR>只想再抱你入怀<BR>黑夜里我左右徘徊<BR>是漫长无尽的等待<BR>也许是上天的安排<BR>没有谁可以替代<BR>泪水把世界掩埋<BR>思念的苦水化成海<BR>对不起我的最爱<BR>又让你哭出来<BR>孤单时我却不在<BR>你的心情我明白<BR>对不起我的最爱<BR>又让你哭出来<BR>我会给你一个未来<BR>怎舍得把手松开<BR>离别情景多无奈<BR>雨水划过那窗台<BR>是盼望着你回来<BR>不再让你受到伤害<BR>只想再抱你入怀<BR>黑夜里我左右徘徊<BR>是漫长无尽的等待<BR>也许是上天的安排<BR>没有谁可以替代<BR>泪水把世界掩埋<BR>思念的苦水化成海<BR>对不起我的最爱<BR>又让你哭出来<BR>孤单时我却不在<BR>你的心情我明白<BR>对不起我的最爱<BR>又让你哭出来<BR>我会给你一个未来<BR>对不起我的最爱<BR>又让你哭出来<BR>孤单时我却不在<BR>你的心情我明白<BR>对不起我的最爱<BR>又让你哭出来<BR>我会给你一个未来</P>

<P>哭着眼睛说拜拜</P>
<P>这首歌也不错,也不妨听听</P>

<P>爱情是这世界上最不可预见的东西。她和他走在街头,走到十子路口恰好遇见,相识,相爱,经历磨难。以为可以一直快乐的生活下去,可是她又遇见了另外一个 “他”,她犹豫了。到底哪一个才是她命定的恋人?????她决定瞒着他和“他”在一起,可是他把一切都看在眼里,他实在太爱她,决定成全她的幸福,他选择了离开。这时候她才知道原来一直是深深爱着他的…………………………………………人总是在失去才知道自己真正想要的是什么?而爱情偏偏等你意识到的时候已经失去了爱的机会,所以他们只能哭着眼睛说拜拜…………………………</P>

话吐到这个尽头就别再释怀  <BR>反正故事以不能改                 <BR>你的态度让我错觉  <BR>你还分不开  <BR>是你还在耍赖  <BR>是你还在缅怀  <BR>天黑得让人感慨我也很无奈  <BR>要死去的是我的爱  <BR>你收拾一下情绪看看有何分不开  <BR>下次能见面  <BR>再慢慢感慨  <BR>只能哭着眼睛说拜拜 沸点Feid.Cn  <BR>又不是我要分开  <BR>你又何必感慨  <BR>不离开我的怀  <BR>天亮了就不好分开  <BR>我只能哭着眼睛说拜拜 沸点Feid.Cn  <BR>抱的太紧又何奈  <BR>注定了就别改管他明天好坏  <BR>写封信就把它当做  <BR>石沉大海  <BR><BR><BR>我们都在等对方先说声拜拜  <BR>这礼物谁愿意先开  <BR>如果能让你从容我愿意把手松开  <BR>每当我放开 你又拼命来  <BR>只能哭着眼睛说拜拜 沸点Feid.Cn  <BR>又不是我要分开  <BR>你又何必感慨  <BR>不离开我的怀  <BR>天亮了就不好分开  <BR>只能哭着眼睛说拜拜 沸点Feid.Cn  <BR>抱的太紧又何奈  <BR>注定了就别改管他明天好坏  <BR>写封信就把它当做  <BR>石沉大海

<P>真的不错啊</P>
<P>顶了</P>

<P>顶顶</P>