设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创:新闻评论]中国人,你就可劲地自个作践自个吧

<DIV>文/只约陌生人</DIV>
<DIV>.</DIV>
<DIV>日前,上海外国语大学党委书记吴友富教授领衔,重新建构中国国家形象被列入上海市哲学社会科学规划课题。“考虑到‘龙’的形象往往具有一定局限性,容易招致别有用心的歪曲”,吴友富建议中国形象可在空间上分块,在时间上分段。据悉课题若完成,所塑造的中国新的形象,很有可能被国家有关部门采用。[2006年12月4日北方网]</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>中国从五四运动开始,逐项否定自己的文化,有形的文物砸烂烧掉,无形的文化打倒再踩两脚,基本都够否定的都差不多否定完了。现在开始把罪恶的魔爪伸向了已经流传了将近5000年的龙图腾,说是“龙”在西方是邪恶的象征,中国自称是“龙的子孙”容易让人产生“中国威胁论”。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>我们不崇拜“龙”崇拜什么?我看就崇拜“羊”吧,性格温顺逆来顺受,很符合西方人对中国的期待,以后我们就宣布自己是“羊的子孙”,既改就改彻底些,中国古代皇帝自称什么“真龙天子”,咱们把历史里的记载都改为“真羊天子”!</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>中国人呀,你就可劲的自己作践自己吧,最好把“中国”也去掉!“中国”——“中央之国”,哇呀,不得了的,竟然敢自称“中央之国”,不也容易引起别国误解,是造成“中国威胁论”的缘由吗!如果到最后,实在找不到东西来否定,就去掉“人”吧——哇呀,中国人也竟然敢自称是人,不也容易引起别国的恐慌吗?如果我们是畜生,是温顺的绵羊是安静的小兔,人家还会误会我们吗,还会提“中国威胁论”吗?哦,对不起,忘了那个时候“中国”已经不叫“中国”人,是阿猫阿狗威胁论。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>中国要想成为世界大国,决不仅仅是国家GDP总量上去了,综合国力上去了,更重要的是国民的大国心态也要跟上去,如果西方国家说鸭蛋是圆的,我们也赶紧说鸭蛋是圆的,西方人说狗屎是香的,我们恨不得趴上去舔个干净,如此心态,怎么称得上大国?!</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>美国的鹰、俄国的北极熊,难道就是什么好鸟,可是我从来不曾听说过人家的国民讨论是否更换国家图腾!</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>自信,什么时候中国有了自信,才是中国真正崛起的时候!</DIV>

<div style="color:#A48E7B;text-align:right">「该帖子被 只约陌生人 在 2006-12-6 0:38:20 编辑过」</div>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

回复:[原创:新闻评论]中国人,你就可劲地自个作践自个吧

<P>哥们说的好。</P>
<P>我估计我们国家的贱人比好人还多了,不染怎么那么多贱事情贱言论呢?</P>

我们一直都是龙的传人~~~~~~~

<P> 最恨儒家文化 </P>
<P> 我们都很强</P>
<P>  性格上要更强</P>