设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 死神狂少

[原创]心情不好,来写写诗.寻知己

回复:[原创]心情不好,来写写诗.寻知己

<P>先学习格律和诗词知识</P>
<P>再下手不迟</P>
<P>去看看王力先生和张中行先生的著作吧</P>

<P>受教了!~~</P>
<P>再不乱发表了!</P>

<P>没有乱发表啊,本来就是摸着石子过河的嘛~~</P>
<P>我喜欢,我顶</P>

<P>听见没少`~`</P>
<P>大家的呼声~~``</P>
<P>记得我第一次来时就说自己并不会~``</P>
<P>但我也写了啊~`</P>
<P>在实践中才能慢慢写好`~``</P>

<P>写的不错。但是意见也得提点```````</P>
<P>表达意思觉得不明朗.对仗联不工,意境不够过于空泛。  其实像我们这样的理科类院校能写成这样,实数难得!!!</P>

<P>呵呵~~``恩~```</P>

<P>写的好像有点后现代的感觉,也有点凄凉。。。</P>
<P>总体上,用掌柜的话说就是有点萧条。。。</P>
<P>汗。。不善于写诗的评论。。。</P>
<P>虽然写的不太压韵,也没有掌握平仄,不过能写出来也是很不错的,比我强多了。。</P>
<P>至少我连这个我都不会。。。</P>
<P>顶你了,支持原创。。。</P>
<P>不用怕自己写的怎么样,敢与写,这就是好的。。。。</P>
<P>说的多了,不符合我的风格了,就此刹车。。。。</P>

<P><STRONG>乐府诗要求比较烦琐,压韵倒还容易,平仄对仗就比较难了。</STRONG></P>
<P><STRONG>建议楼主试一试现代诗的创作。</STRONG></P>
<P><STRONG>楼主对意境把握得很好,写得很有感觉,唯一遗憾的是内容稍欠空洞。其实历代诗人写得最多的都是花草,鱼虫,自然之景,写诗也是先从“格物”开始的。</STRONG></P>
<P><STRONG>一家之言,仅供参考。</STRONG></P>

<P>哇,都是高手哈</P>
<P>自卑ing</P>

<P>顶下先</P>
<P>.............</P>