设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

活着就是幸福

<P>      <FONT size=4> 新生入校时我有幸听了学校心理咨询师尚老师的一次讲座,才知道我们大学生原来是有心理问题的高发人群。听了以后我都觉得有点心惊肉跳的,但更多的是悲哀,想想我们寒窗苦读那么多年终于满进了神圣的大学殿堂,应该是一件很幸福很快乐的事吧,但却因为有的孩子心理承受能力太差,还没走出校门就造成了和家人朋友天上人间永相隔的悲剧!</FONT></P>
<P><FONT size=4>     晚上睡不着,我想起了小时候的一个好朋友,她家庭条件优越,学习也好,曾一度是我羡慕的对象。高中时因过早的谈恋爱使她的成绩急剧下降,后来她承受不住家庭和外界的压力在高三那年服药自杀了。</FONT></P>
<P><FONT size=4>     多少个不眠之夜,望着满天的星星,我都会想起小时候,想起她,想起尚老师的讲座和她讲的我们学校的学生,我心里很痛很痛,她们是祖国的希望,是天之骄子、国之栋梁,为什么却又是心理问题的高发人群呢?</FONT></P>
<P><FONT size=4>     </FONT><FONT size=4>前天下午,我又去听了鲍老师的关于大学生的综合能力培养的讲座,真的觉得有一种拨开乌云见明月的感觉,来自家庭的,工作的压抑感减轻了许多,鲍老师讲的十分的精彩,我们省内各大高校的新生入校时的综合能力培养和毕业生离校时的就业指导讲座基本上都是请她去讲的,她轻松幽默的语言、博学多识的才华让我觉的听了她的讲座是我一辈子的财富,我将会受益终生!“做人、做事、做学问”更是让我终生难忘!</FONT></P>
<P><FONT size=4>      我每天早上去给老公和儿子买早点的时候,总能在路边大楼下的台阶上看到一对老夫妇,我走过的时候老太太在叠被子,很认真,被子也很干净,等我买完早点回来,她老伴正在给她梳头,也很认真,老太太一脸的幸福,开心的笑着,每次我都会被他们的开心幸福所感动,看看他们,想想自己,还有什么可无奈、可彷徨的呢?</FONT></P>
<P><FONT size=4>      我不知道我的心理承受能力有多大,但我明白了,钱财、名望都是身外之物,不管遇到多大的困难,有多少的不如意,只要人还在,活着就是幸福!</FONT></P>
<P><FONT size=4>    </FONT><FONT size=4>     每天做班车来新区的路上,总能看到“天上人间”几个很大的字,那个时候我都在想,在这个世界上真的有天堂、有地狱吗?如果真的有,那我们那些因想不开过早的凋谢了的花朵,该是在天堂还是在地狱呢?估计肯定是在地狱吧,他们无牵无挂的离开了这个世界,把所有的痛苦都留给了还活着的人,自私的人能进天堂吗? </FONT></P>
<P><FONT size=4>        对于我们在校的大学生而言,在努力学习的同时千万不要忘了自己的综合能力的培养,快乐充实的度过大学生活,没有什么可悲观的,也没有什么可想不开的,至少你还活着,活着就是幸福!!!</FONT></P>
<P><FONT size=4></FONT></P>
<P><FONT size=4></FONT></P>

<div style="color:#A48E7B;text-align:right">「该帖子被 往事不如风 在 2006-11-10 23:12:16 编辑过」</div>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

回复:活着就是幸福

<P>我有心理问题</P>
<P>谢谢姐姐发这样的帖子</P>

姐姐也有,重要的是你怎么去自我化解!

有心理问题不可怕,百分之九十的人都有心理问题,可怕的是不知道化解,导致到有心理疾病

<P>好死不如赖活着</P>
<P>~~~</P>

对,只要活着,就什么都会有的!!!

<P>      姐姐说的很有道理,这学期我还选了一门心理健康教育的选修课呢,挺有意义的~~</P>
<P>      不过我觉得上了两年多的大学,很多很多问题都可以自己去解决和处理,谢谢姐姐的关心,我相信大家一定会走出阴影,对生活还是充满信心的~~~~!!!!</P>

不用谢,都是姐姐应该做的

好呀,欢迎你来

<P>B02指的是新校区的女生寝室吧</P>