设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

来自04毕业生的心声

那年,高考我考了534分的成绩,终究没能进入郑州大学,当我拿着南阳工学院的录取通知书时,我徘徊了,尽管这是一所本科院校,但,周围的人都说它不是很好的学校,并且我也不想去那学校,最后,我选择了放弃,选择了复读,可是,这一年高考时,却异常地病了,我昏昏沉沉地进入了考场,这次考试,结果也可想而知了,尽连本科线也不够了,我更伤疼了,最后,我来到了河南工业大学(刚组建的),上的是一个专科专业,这下我真铁了心了,我发誓,我一定要学好,我把所有的希望都寄托到这专科生涯中,大一时,就跟着大家混过来了,大二时开始对学校产生越来越多的不满,首先表现在学校对专科生的轻视上,课程设计取消,电工实习本来两周时间,却安排一天,另外,课程计划中的很多课程也被无故取消,真令人气愤!几次课程设计也是草草了事,这种局面,我看到眼里,不满在心里,我感到很是失望,我也知道,我只能去学习再学习,根本就无暇去谈什么恋爱,大二时,似乎曾有过,但那时,还不曾想过,故而,逃避之,大三一到,才觉得压力那样大,回头想一想,大学没学到什么,唯一之处,就是认清了这个社会,就连学校这神圣的地方也这样黑暗,大三,才想到要交女朋友,但现在,她又身在何处?现在,我既要准备毕业设计,专升本,还要注意一些工作的事情,另外,如果容许,希望在大学就能找到以女朋友,有时我都不知该先做什么,因为样样都重要,我不知所措,每每我想到这,我真的很烦恼,,每每看到身边的同学整天玩游戏,看电影,我真的为他们感到惋惜,为啥现还不觉醒呢?今天的我也只能这样,也许是上天的安排,可老天又为何这样捉弄人呢?我将惟有奋起最后一搏.<BR>       如果你愿和我进一步沟通,欢迎访问我的邮箱 <a href="mailto:he2005nan@126.com" target="_blank" >he2005nan@126.com</A> 给我写信,不管男生女生,只要能和我达成共鸣就行,竭诚欢迎你的到来!<BR>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

回复:来自04毕业生的心声

上大学 却是不容易呀 !

<P>      开始以为大学很爽,现在 才知道不是那样简单!要做的事多这了 ,</P>

同学们,你有什么看法 ?不妨发表发表

<P>难道大学都是这个样子 ?。。。。。。。。。。。</P>

<P> 大三了     迷茫了     </P>

好,加油啊!

本科....!!!!...大三....!!!....同感...!!!

<P>呵呵</P>
<P>偶也是04毕业的</P>
<P>迷茫啊</P>

<P>到大三就要对自己的专业有新的认识</P>
<P>平时多看看专业相关的信息,多了解点东西</P>
<P>到大四应该会慢慢清晰起来的</P>

<P>选个好专业~~</P>
<P>大专也行~~~毕业有饭吃就行~~~</P>
<P>本科没人要~~~~~~~~~~~~</P>