设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

有些人,有些事——我与论坛这两年

有些人,有些事,终究不会遗忘,埋藏在心底。等到了某一个特殊的时刻,会不由自主地想起他、她或它。

就像现在我就会回想起两年前的那个夏天来,每当回想起它,心底就会涌来一股莫名的温暖和一种已久的感动。我很感谢那个夏天,在那年的夏天的记忆里,全部都是这里,这里的点滴。我已想不起那个夏天的具体温度,但是我现在就能回想起,在那个夏天,这里很热闹,像一个大家庭一样,生活着一群快乐的人,生活着一群对大学生活体验很久感触很深的人,当然还有像我一样对大学生活无知却充满极大的向往的人,我们共同在这里为我们的生活我们的理想阐述、争论。我们把我们的快乐都洒在了这里,也把我们的理想都寄托在这里。

那天我闯入了这里,怀着对即将就读大学的好奇来到了这里,初到这里,就感受到了它的热情,第一天就受到了linda姐姐发给我的站内信,信的大意就是欢迎我的到来,论坛刚成立,希望我多支持论坛的发展。对linda姐姐的来信,我很是开心,对我这个初次接触BBS的人来说,能够受到版主的注意,确实对我来说是莫大的鼓励。从那个时候起,就感觉linda姐是一个很和蔼可亲,很善良的一个人。也就是从那个时候起,我便爱上了这个论坛。

从那以后,我便活跃在这个论坛里,聊天,灌水,一起跟雪影、洋洋得意抢今日宝贝,无处不在。怀着极大的热情写了一篇《论坛10大灌水人物排行排行》,还非常厚脸皮地把自己也写进去了。没想到却得到了大家的欢迎,还被评为精华。现在回想起来,那时太幼稚了。我现在一直都在自责,我一直都认为我的这篇文章极大地鼓励了灌水的行为,最后使论坛遍地都是水贴。造成论坛这样的局面,最后使许多人离开了论坛,像自由蓝........虽然想为这篇文章写个续,但就是没有落笔,我怕历史还会重演,不知道这是不是我一厢情愿的想法吧。

流风回雪、琪殿、瓶子、只聊天不要金像好像就是那个夏天最拉风的人物,他们一出现在论坛,他们就是焦点,他们就是这个论坛的王者,那时我最向往的就是他们,就是他们一呼百应的气势,而如今,我现在只能翻阅以前的帖子,才能从他们的字里行间感受他们那时的辉煌。现在,他们在哪里呢?他们是否还会想起在2006的夏天,有一个视他们为偶像的人,他们是否还会想起在他们曾经在这里是如何的战斗?

对了,还有小虫,他一直都在这里。我对小虫最早的记忆就是刚进论坛不久,小虫就为大家点了一首歌《蓝莲花》,这是我最的一首许巍的歌,那时,我就一遍一遍这首歌,一天一天的在论坛里发帖。直到现在,每当这首歌在我耳边响起时,我就会有一种莫名的力量身体里迸发。所以,那时,就写了一篇《感谢小虫的蓝莲花》,不知道他是否还记得。

其实我本有机会见到温柔的慈悲的,也就是绿茶,不过我还是喜欢叫她温柔的慈悲,从她的那里,我才知道了《温柔的慈悲》这一首歌。记得那是我倒学校的几个月后,温柔的慈悲来新校区,发帖想与论坛的人聚聚,我发帖应约,留下了联系方式。我记得那时我在蔚蓝上网,到约定的时间就结账下机,来到东门,等待着与她的见面,好像当时还有猛虎。等了10几分钟之后,没有见到他们,便又跑去网吧,上网发帖询问,这时就接到了温柔的慈悲的电话,她在电话那头显得很生气我失约,但我也是觉得冤枉,我想再见面,可是她急于回老校区,就这样,我惟一一次与论坛上好友见面的机会就错过了。虽然,平时在校园里,我也能够认出在论坛出现在照片上的好友,但始终没有和他们打招呼,就这么擦身而过。

已经过去两年了,物是人非,而论坛依旧存在,依然迎来一批批陌生的面孔。那些元老们看到他们当年支持建立的论坛到现在还会发生这作用,他们应该会很欣慰吧。希望那些已经工作的元老们工作顺利,流风,琪殿,温柔的慈悲,老五……还有那些我不曾留意的人们。

时间,对于我这个已经奔三的人来说,像白驹过隙一样,来不及我思考,就那么过去了,往事历历在目。现在我仍然在论坛里,只是很少发言而已,只是静静的看着,看着我们的论坛慢慢的长大,慢慢的繁荣。
我相信,那些元老们还在这个论坛,就像我现在还在一样,并一直都会在。

我将会在这里,一直在这里,直到这个论坛不在为止,因为我那个夏天所有美好的回忆都在这里。我将把我整个自己奉献给这里。

献给那些离去这里的人,献给还驻守在这里的人,献给那些将要到这里的人。

92222:19:38

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
看到你这篇。
我又忍不住上来了,
呵呵
最近心绪不是很好,
所以不想在网上混了,觉得上网很无聊
默默的看着大家开心的生活也不失是一种好的生活。
老老人,
我算是老人了吧。
不过我是奔2的人。

觉得,
不管怎样,
只要心在这,
只要有时间的时候来这看看,就够了吧,

记得刚开始的时候差点把你当成女孩子。。
越来越多的新孩子来到这里了,,
有时感觉挺欣慰的。
死佳佳!
还好意思说奔2?
明明奔3嘛!/:A067?
我都大胆承认了你还装啥、、、、
关于楼主。。。
说不定
过两年,我也会写个这样的帖子。。。。。。。。/:A077? /:A077?
。。。。。。。
我还没到20岁。
过几天就到了,
呵呵
不要水了这个帖子,

我奔2快成功了。
可恶。。。比我小。。。。。/:A067?
哎,看了伤感啊。有点无可奈何花落去,似曾相识燕归来的感情。想起了一句词。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
等俩年,我们也写个.
看了水木流年的文章,让我想起了很多,就像标题说的一样“那些人,那些事”。

很幸运,我从论坛创办就来了,我也从那年夏天开始一直关注着论坛的一切,与那些来了又去了的朋友交流,仔细品味那些被加了精华的文章,跟着那些拉风的人灌水,争取让每一位新来的会员不会感到陌生,处理论坛的一切。。。
论坛的故事就是从那个夏天开始。6月天气炎热,论坛的人气也犹如那个夏天一般火热。那个夏天,也是论坛开始发展活跃的时期,一直坚持到后来很晚的时候,一直到那批人渐渐的离开论坛,他们一直都是论坛存在和发展的核心,这其中也包括流年。
那个夏天的假期,不能经常上网,偶尔去论坛的时候看到了这篇帖子,从文笔的才华里初次认识了水木流年。假期过后,搬到了莲花街,然后见到了77,瓶子,妞妞,金童,自由蓝,老五等好多人,还有雪影,godber,流风等。。还有好多人都没有见过,一直到离开莲花街。流年,我也没有见过,但是他一直都是我认为的很有才的论坛人物。
ps:其实我一直都很崇拜那些人,包括流年。
我不是个很能灌水的人,所以不能排上流年当年的十大灌水人物。现在想起来就有些遗憾,那么经典的帖子我也没排上名字,哈哈~~遗憾之后,不免要回头深刻反思,好好多灌水,争取多为论坛做一点事情,哈哈~~~

论坛经历了两年多的洗礼,那些沉淀了的人和事总是会在某些时候被想起。某时候在论坛里看到那些已经消失了好久的人发帖或者回帖,总是感到很亲切,不是因为他们比别人重要,而是因为他们可以让我将往事想起。想起那些沉淀在论坛最深处的人,想起那些已经被灌水泛滥的帖子,想起那些让我们由陌生拉近到熟悉的文字,想起那些让我们感动或者感叹道精华帖,想起那些付出感情和一切的时期,想起。。。很多。。。而我无法记起全部。。。

江山代有才人出,各领风骚数百年。
论坛经历了两年,改版再改版,物是人非,故人不在,空留旧贴粘着回忆慢慢沉淀。
在论坛的发展过程中,经历着很多工大人走过,路过,留下,然后又走,偶尔又回来路过的故事,每天都有这样的重复,但是我们一直坚信论坛存在的目的:是让我们每位工大朋友都可以感到这里家的温暖,让每一位朋友都可以放心的将回忆留在这里。
而,我和这里所有的管理人员,还有linda,老五,都将是这些记忆的见证人。很荣幸,我以前一直在这里,而且以后我仍会一直在这里,这里的故事也将一直会被延续。。。
I promise!
We Promise!
呵呵
我也在窝里一年了
虽然某那些老人老老人呆的时间长
也不认识那些元老
但我认识好多半老油条
嘿嘿
也许在等两年
我也会来发下感慨
来小窝时间不长 大家都很不错 很好的地方
如果有一天我要离开 不会留下什么 有我曾经的发帖 回帖已经证明我来过这里  因为我怕伤感 怕离别
希望论坛以后不管有什么困难 都要继续走下去 如果有一天需要疗伤 这里一定是我要来的地方